跳到主要內容區塊

聯合國安全理事會北韓制裁委員會受制裁船隻清單及本局配合聯合國北韓制裁決議關注船舶清單公告

  • 發佈日期:2018/06/05
  • 觀看數:1508
  • 分類:航港局

公告「聯合國安全理事會北韓制裁委員會受制裁船隻清單」及「本局配合聯合國北韓制裁決議關注船舶清單」

(一)聯合國安全理事會於106年8月5日通過第2371號決議,授權「聯合國安全理事會北韓制裁委員會」可依情資指列試圖從事違反安理會針對北韓相關決議之船舶清單。上開清單所列船舶除非緊急情況或返回發航港口,抑或該委員會事先認定符合人道主義等目的方准許進港,否則各國均應拒絕其停靠港口。

(二)基此,前開經聯合國安全理事會北韓制裁委員會指列之船舶不得停靠我國港口。

(三)另本局已彙整涉嫌違反聯合國北韓禁令船舶清單,原則禁止上開船舶進入我國港口,亦不得於我國領海與鄰接區內滯留,請各業者勿以清單內船舶載運貨物,以避免遭各國拒絕停靠。

附件1:聯合國安全理事會北韓制裁委員會受制裁船隻清單
附件2:航港局配合聯合國北韓制裁決議關注船舶清單

回到頁頂