您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。
臺日韓三方郵輪港MOU發酵 濟州組團訪基隆議戰略
  • 發佈日期:2018/11/07
  • 觀看數:344
  • 分類:北部航務中心
今(107)年8月29日臺灣港務股份有限公司於韓國濟州的第6屆亞洲郵輪論壇中由基隆港務分公司劉詩宗總經理代表,與沖繩縣政府及濟州自治道簽署了臺、日、韓三方合作備忘錄(MOU),結合各自區域特色及優勢,發揮彼此優勢專業、資源,期許吸引郵輪業者建立臺灣-日本-韓國的東北亞郵輪圈,提供旅客更多的選擇及良好的服務。 本(11)月7日濟州自治道海洋水產局金昌宣局長率濟州自治道、濟州觀光公社、濟州郵輪?業協會、樂天JTB旅行社等多家濟州旅行社及郵輪業者來訪基隆港,此次為簽署三方MOU後的第一次會議,由本分公司劉詩宗總經理主持接待,搭船實地介紹港區,包含現有基隆港碼頭作業及未來規劃建設,當日正逢歌詩達新浪漫號及荷美郵輪偉特丹號雙船分靠東西岸郵輪碼頭,也與濟州來訪團成員在船上進行會談,討論基隆港郵輪作業的同時也欣賞雙郵輪同時在港的美好畫面!其中會談內容談及未來的合作方向: (一)開拓基隆-沖繩-濟州的三方郵輪航線,增加三方的郵輪航次。 (二)提供港口、航班及作業相關資訊的交流分享,建立連絡窗口。 (三)每年一次以上的定期會議,討論合作落實的進度及遇到的問題。 (四)未來希望擴大東北亞郵輪圈的範圍,北至俄羅斯海參崴港,南至高雄港,促進亞洲郵輪共榮。 本公司期望藉由三方合作帶動郵輪的發展,本月臺灣港務股份有限公司將會再派員至沖繩與日、韓進行會談。基隆港為讓航線多元化,期許與日本、韓國、郵輪業者及相關郵輪產業合作,可創造更優質的服務,提供更多的景點,給旅客有更多的選擇,共創多贏的局面!