您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。
龍井區忠和里民眾訴求說明
  • 發佈日期:2019/03/12
  • 觀看數:217
  • 分類:中部航務中心
臺灣港務公司臺中港務分公司(下稱:臺中港務分公司)及台灣電力股份有限公司(下稱:台電公司)預計於臺中港外港區興建外廓防波堤基礎設施,並於北填方區(II)與北填方區(III)進行圍堤收容餘土。基於上述計畫,目前刻正辦理「臺中港外港區擴建計畫(第一期)環境影響評估」作業。 基於上述計畫,地方民眾憂心港區擴建,可能引進高汙染或高危險產業,對此,臺中港務分公司表示港埠業務規劃皆是在「能源安全確保」前提之下,兼顧「經濟發展」與「環境保護」。關於「環境保護」部分,臺中港務公司嚴格執行「不落地、不揚塵、密閉式」裝卸作業措施,將來亦會對進駐產業審慎評估;另該案已於去(107)年10月辦理環境影響評估公開說明會,惟為使本計畫更符合需求及滿足期待,允諾擇期再舉辦一場,並通知各利害關係人出席參加。 為落實「港市合作,共創雙贏」理念,臺中港務分公司每年均依「國營港務股份有限公司設置條例」第十條規定,將盈餘按一定比例分配予港口所在地之直轄市與縣(市)政府。並另訂辦法規定縣市政府於獲配之款項得分配一定比例以支援港區鄰近鄉(鎮、市)、區公所辦理前述各項工作及活動,實質回饋港口鄰近地區,其分配款之分配方式及用途由各直轄市、縣(市)政府訂定。