跳到主要內容區塊

2月3日至4日紙風車劇團於基隆港東岸麗都蝶客花園亮麗登場《巫頂環遊世界》!

  • 發佈日期:2024/01/30
  • 觀看數:574
  • 分類:基隆港
臺灣港務公司基隆港務分公司利用疫情期間加碼投資東西岸旅客中心,並在東岸旅客中心頂樓建置蝶客空中花園,據海景第一排,結合海景綠意及裝置藝術,是全台灣看郵輪進港及賞海景的熱門打卡景點。為了吸引更多外地遊客與市民體驗絕美海景的魅力,港務公司特別邀請到風靡全臺灣的親子劇團-紙風車劇團,於2月3日(六)、2月4日(日)在蝶客空中花園一連兩天下午三點半,亮麗登場演出《巫頂環遊世界》! 《巫頂環遊世界》由全臺最走透透、最有經驗的巫婆—巫頂揮灑魔法,運用戲劇的想像力,帶領大小朋友從基隆港出發環遊世界。首站到貝里斯森林〈聽牛蛙唱歌〉;接著逗趣的〈起床號〉和全場孩子共同克服賴床的習慣;而後跟著小丑魚〈小芬小蓮海底歷險〉,最後全場大小朋友進行一場〈海底世界運動會〉前進海洋世界冒險;以互動劇場型塑環遊世界從基隆港出發的意象,讓大小朋友一起見證全台首座結合無敵空中花園美景的郵輪旅客中心。活動免費入場,邀請大小朋友於周末假日相約到基隆新地標吃美食、看好劇、逛市集、玩手作,一起來同樂! 基隆港務分公司?傳凱總經理表示,東岸旅客服務設施為基隆港水岸觀光資產活化第一個案例,而西岸旅客服務設施西二庫暨停車場也在112年11月30日到113年3月22日期間公告招商,未來東西岸商場將可透過郵輪廣場、海洋廣場及國門廣場串聯成U型微笑港灣,創造不同的意境及氛圍,提供民眾多元親水觀光空間。西二倉庫一樓作為生活與文化創意區,二樓為郵輪旅客服務區;西三倉庫一、二樓為郵輪旅客通關檢查與行李服務作業區,歡迎各界踴躍參與投資,相關訊息請洽業務處企劃科劉先生(2420-6365)。 提供單位:基隆港務分公司業務處 聯絡人:黃玉梅處長 聯絡電話:02-2420-6279 E-mail Address: madeline@twport.com.tw
回到頁頂