跳到主要內容區塊

常見問題

交通部航港局航港單一窗口服務平臺提供多元化溝通管道服務客戶,您可利用常見問答查詢相關所需服務,
如需洽詢服務人員,24小時客服專線:0800-022-120(免付費),客服信箱:service@mtnet.gov.tw

  • 忘記密碼,請點登入右上方的「忘記密碼」,然後輸入您在 MTNet 的帳號與當初提供密碼寄送的電子郵件及手機號碼後送出。 如您所填入的資料完全正確,在確認了您的身份後,為便於系統安全控管,將以亂數產生一組驗證碼寄送簡訊給您,您可輸入此驗證碼後設定新的密碼。

    1. 字數8-20
    2. 密碼中一定要有英文字母大和小寫
    3. 一定要有特殊符號
    4. 一定要有阿拉伯數字
  • 第一個字元需要為英文字母

    5-15個字數

    帳號中間不得有空格

  • 一般帳號使用者如離職應主動向「公司管理員」提出帳號刪除

    公司管理員離職應填寫「帳號申請表」傳真或email至客服中心申請刪除

  • 一般使用者向該公司的公司管理者申請帳號設定及其業務之權限即可;例如此人服務於甲、乙二家公司(含以上),則向甲、乙二家公司(含以上)之公司管理者申請帳號與該業務之權限,申請完畢後,該人之帳號即為共通登入之帳號,在登入後有選項可選擇欲登入哪間公司操作業務。

    公司管理員請填寫帳號申請表至客服中心建檔,一家公司填寫一份申請書,申請完畢後,該人之帳號即為共通登入之帳號,在登入後有選項可選擇欲登入哪間公司操作業務。

  • 帳號註冊完成後,系統將寄送密碼設定信至您的電子郵件信箱。請點選信件中的超連結至忘記密碼頁面,輸入帳號、電子郵件信箱、手機號碼及圖形驗證碼,資料核對正確會寄送簡訊驗證碼至手機,輸入驗證碼設定密碼。 如欲修改密碼,登入系統後,可點選「修改密碼」功能來更改密碼 。

  • 當您的帳號註冊完成,系統將寄送密碼設定信給您。故當您收到此密碼設定信時,表示您的帳號已註冊完成。

  • 若連續三次輸入錯誤的帳號或密碼,系統將鎖定該您的帳號,在第四次嘗試登入時,會顯示「您的帳號已鎖定,請過 30 分鐘後再重新登入」。

    30 分鐘後系統將開放您可重新登入

  • 航港單一窗口服務平台 (MTNet) 主要使用者包含航運業者、航港局人員、交通部相關航運作業人員、訓練機構等,上述人員皆可以申辦 MTNet 帳號。

共1頁,共9筆

回到頁頂