跳到主要內容區塊

基隆港務分公司辦理「春聯幸福一條線」揮毫送春聯活動,民眾索取踴躍!

  • 發佈日期:2024/02/05
  • 觀看數:314
  • 分類:基隆港
為迎接『龍年』到來散播福氣與喜氣,在春節前夕,臺灣港務股份有限公司基隆港務分公司今(6)日於基港大樓一樓大廳(基隆市中正路一號)辦理「春聯幸福一條線」寫春聯活動,除該分公司?總經理傳凱帶領同仁揮毫外,特邀青田書學會張老師明萊率許素涵、蘇筱晴、郭偉煌、簡金水老師及書法創作家鄭忠進老師齊聚一堂共同創作,並於活動結束後開放基隆市民免費索取,下午亦由基隆分公司張主任秘書維鍵率同仁前往基隆市社福團體致贈春聯,藉由這個活動向民眾拜早年,祝大家平安順心,闔府安康。 每位書法老師揮毫潑墨,將滿滿的溫暖與祝福融入「招財進寶」、「吉祥如意」、「新年快樂」等應景吉祥話筆墨中,限量開放200名現場民眾索取,祝福民眾開心過好年。該分公司秉持著「樂善好施、關懷社會」理念,除讓同仁們及民眾感受年節氣氛外,也將這份溫暖分別發送給伊甸基金會身心障礙福利服務中心及人安社會福利慈善事業基金會-基隆平安站,感念這些基金會以服務身心障礙者、獨居長輩、中低收入戶或街友等福利工作為職志,成為弱勢族群在不同生命階段最溫柔堅定的守護者,在新的一年中持續將這份愛傳承、延續。 基隆港務分公司一向熱心關懷社會弱勢不遺餘力,辦理多項「港愛無限 志力服務」志工活動,上個月贊助基隆華山仁愛站並共同辦理「愛老人愛團圓」年菜分裝為新年公益活動揭開序幕,這次更以新春揮毫活動響應民眾及弱勢關懷,以實際行動關懷社會,達到SDGs10消弭不平等及SDGs17夥伴關係目標,鼓勵及促進有效的公民營以及社會福利機構之合作,建立良善社會互動關係。期盼各界發揮愛心集結力量,將愛發揮最大效益。 提供單位:基隆港務分公司秘書處 聯絡人:李麗香處長 聯絡電話:02-24206121/0927-565-270 E-mail Address:lucylee@twport.com.tw
回到頁頂