您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。
港務公司在蘇澳港區推「生質能源發電」盼達到循環經濟效益
  • 發佈日期:2019/07/15
  • 觀看數:439
  • 分類:北部航務中心
臺灣港務公司基隆港務分公司近年積極推動國家綠能政策,除在蘇澳港區配合設置全國最大薄膜太陽能發電設施外,近期將在蘇澳港提供物流倉儲區內約5公頃素地對外招商,做為發展另一項再生能源-「生質能源發電」相關事業使用。 基隆港務分公司表示,目前已有業者取得經濟部再生能源-生質能源認證,並在108年6月17日在宜蘭縣示範工廠內成功完成發電,近期該業者將在三星鄉辦理發電設施觀摩及說明會,讓更多民眾瞭解生質能源發電技術。 港務公司指出,潛在業者預定投資10億元,將成為全國第一座零碳排、無PM2.5之生質能源發電廠,建置容量8MW,利用24小時基載發電特性,年發電量可達6,300萬度,(約可佔宜蘭縣年民生《住宅》用電量8%),並可與地方政府及農民合作在廢耕或低度使用之土地上以契作方式種植速生草,自製可產生可燃氣體之燃料顆粒(或從東南亞進口)供發電用,將活絡國內農業經濟,增加農民收入與就業機會,除可增加國內儲電量外並可促進地方經濟繁榮。 目前能源業者引進外國生質能源發電設施技術,利用在經濟價值較低之農地、旱地或公有土地中,種植速生草,收成加工做為發電燃料之構想,可達到零碳排(國際公認)及無PM2.5排放之空污問題,活絡國內農業經濟與發展綠電的多重功效,達到「循環經濟」之永續經營目標。