您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。
因應「利奇馬強烈颱風」來襲,交通部長關心基隆港防颱作為
  • 發佈日期:2019/08/07
  • 觀看數:434
  • 分類:北部航務中心
交通部部長林佳龍今(8)日下午於利奇馬颱風來襲前,至基隆港聽取防汛防颱整備情形,並前往基隆港務分公司監控中心及現場實際視察貨櫃中心防颱整備作為。部長嘉許港務公司對在港船舶及貨櫃加強繫固之作為,且落實在建工程防颱計畫之檢視,勉勵同仁運用經驗,及已建立之標準作業程序,做好防災準備工作,並指示若有災害發生之應變,強調安全第一,應結合跨單位聯繫及互助合作,運用充分整合之資訊,始能趨吉避凶,遇事逢凶化吉,掌握應變。      基隆港務分公司為配合防颱,於108年8月7日下午5:30成立利奇馬防颱緊急應變小組二級開設,並於8日上午8時提升為一級開設。該分公司表示,基隆港目前裝設近五百支監視器(CCTV),在防颱期間對於基隆港各處狀況均能即時掌握,即時監控港內各項應變動態。        因應「利奇馬強烈颱風」來襲,該分公司已召開防颱協調會議,請港區各作業現場單位及工區車機船做好繫固作業,尤其對貨櫃橋式起重機及門式機等大型機具,特別加強繫固作業,以防強風吹垮,並已完成沙包、抽水機及發電機檢查妥善,另協調軍方提供部分水域及牛稠港區供漁船作為避風區,並於颱風來襲前先行溝通協調請大型郵輪、貨櫃船及油輪均已離港避風。      該分公司將該分公司將於「利奇馬強烈颱風」襲港前6小時派員進駐緊急應變中心,並公告管制船舶進出港作業,請大家及早做好防颱準備工作。