跳到主要內容區塊

港務公司辦理低碳「人文探索西子灣暨資深夥伴分享會」以海岸為教室凝聚導師,新人帶領再優化!

  • 發佈日期:2022/08/08
  • 觀看數:260
  • 分類:高雄港
為優化資深夥伴輔導經驗並凝聚彼此情誼,臺灣港務公司高雄港務分公司以海岸為教室辦理低碳「人文探索西子灣暨資深夥伴分享會」,藉由高雄港西子灣五感學習加深環境認識。課程落實永續理念,交通採「共乘」 方式,其碳排量減少達 13.8 公斤以及素食餐敘交流,其碳排量更減少達 19 公斤,減碳量共達 32.8 公斤,符合聯合國「2030 永續發展 目標」之「健康與福祉」、「優質教育」、「氣候行動」與「多元夥伴關 係」,地球與夥伴情誼一同美好永續。   港務公司為促進經驗傳承並協助新人融入職場,辦理「港務夥伴實施計畫」已行之有年。美國西北大學研究指出,有優秀前輩指導的員工,擁有較多升遷機會、薪資與較好的工作表現,成為超級巨星的機率是其他人的六倍,企業「導師」的重要性不容小覷。「人文探索西子灣暨資深夥伴分享會」結合了環境深度學習與資深夥伴經驗分享,來自不同單位的資深夥伴分享各自帶領經驗,有同仁感性的表示:「幫助新人也是在塑造善的循環,希望自己的家人也能得到別人如此的幫忙。」。    資深夥伴們也親踏西子灣海岸一窺海岸線變化的軌跡與高雄的歷史,其中崎嶇難行的珊瑚礁更激發夥伴間的互助、通力合作情誼,有人自願排隊伍最後等待慢行的同仁;有人指引後方同仁哪些礁石鬆動應當避免,如同職場上的並肩合作,每人傾一己之力成就團隊。而導覽講師柯耀源老師台語輪轉的、口吻道地的像是老朋友般興奮地、 親切地分享著屬於打狗的一切,同仁皆意猶未盡,跟老師像鄰居般談天說地,收穫甚豐。   港務公司每位新進同仁皆有一位資深夥伴輔導,不僅協助新人銜接職場,更讓資深同仁發揮深遠價值並同時接收新知,打造職場人才正循環。有別於課堂的辦理方式,這次我們以海岸為教室,讓資深夥伴深度了解公司環境歷史並凝聚彼此情誼,也透過低碳辦理方式,傳達永續理念。此課程透過經驗分享提升帶領新人技巧,進而提升公司績效表現,代代港務人薪火相傳、生生不息。 提供單位:高雄港務分公司人事處 聯絡人:樓欣美督導 聯絡電話:07-5622434/0986-117813 E-mail Address::T02417@twport.com.tw
回到頁頂