跳到主要內容區塊

2022魅力啟動、心傳承─《襪!益起Maria Love》港務公司路跑活動,於今(2)日盛大起跑!

  • 發佈日期:2022/12/04
  • 觀看數:528
  • 分類:高雄港
適逢高雄港築港114週年,港務公司於本(12)月2日舉辦「初探港城新風貌」家庭日結合「2022魅力啟動、心傳承」路跑等系列慶祝活動,邀集港務公司、港勤子公司同仁攜家帶眷參與,並熱情邀請民眾捐獻發票與公益團體一起同樂,所募發票全數捐贈社團法人高雄市飛揚福利服務協會,活動一出引起熱烈回響,參與人數達千餘人。 高雄港務分公司為落實「2030聯合國永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),近年積極開辦健康促進活動系列課程,今年以員工健康永續為出發點,推出掃碼集章換健康的防疫減碳年度企劃-「舞動135、健康永續111」,透過飲食、運動及人文關懷等角度,將健康的種子盈滿每個高港同仁的心中,開啟職場健康永續、共融創新的111疫起守護健康年,並榮獲勞動部「111年度推行職業安全衛生優良單位」殊榮。 本次港務公司舉辦家庭日結合「2022魅力啟動、心傳承」路跑活動,落實企業對員工健康的關懷與重視,鼓勵員工忙於工作之際,也要起身動一動、維持身體健康,開場表演由高雄港務分公司同仁擔任活力女神帶領參與者一同熱身,展現出高雄港推動健康促進豐碩的成果。 其中港務公司不忘善盡企業社會責任,將路跑活動結合公益,以《襪!益起Maria Love》為主軸,特別採購由瑪利亞社福基金會心智障礙青年一筆一畫所創作的快樂襪,襪子皆以回收寶特瓶紗線作為編織原料,並以環境友善的方式製作。港務公司推出「你運動,我贊助」的港務送愛活動,參加者行經指定折返點並完賽後即可獲贈一雙快樂襪,希冀透過瑪利亞社福基金會心智障礙青年精心設計的快樂襪為每位響應公益活動的參與者帶來快樂與健康,並與他們共同守護環境及幫助弱勢,也希望藉由這份溫暖的禮物,營造善的循環,傳遞給參加者「港埠跑無礙,改變由心起,愛不止息」的精神。 路跑動線由高雄港港埠旅運大樓出發,沿途行經高雄市流行音樂中心鯨魚堤岸、光榮碼頭等高雄港區著名地標,參加者吹著海風、伴著夕陽,飽覽高雄港區無敵海景,到亞果遊艇碼頭旁折返,過程十分愜意,繼高雄港教保中心11月啟用後,再次為高雄港埠旅運中心特有之再生水岸空間注入滿滿活力。 港務公司李賢義董事長表示:員工的安全健康是公司穩健成長的基石,未來將持續投注心力,辦理職業安全衛生教育訓練及健康促進相關活動,以期達到「企業用心、員工安心、眷屬放心」之港務三心,並積極響應公益活動,傳遞港務愛常在的溫暖與正能量,實踐ESG永續企業發展,提升競爭力,穩步邁向卓越港埠經營之路。 提供單位:高雄港務分公司職業安全衛生處 聯絡人:張錦墩處長 聯絡電話:07-5622500/0953-888550 E-mail Address:T02511@twport.com.tw
回到頁頂