更新日期:2018/07/09 日期:2018/07/18 (三) 瀏覽人數:18402469
Photo
「MTNet航港單一窗口服務平臺」資訊安全政策

資訊安全政策
資訊安全定義:

親愛的朋友,感謝您蒞臨「MTNet航港單一窗口服務平臺」網站,您個人的隱私權,「MTNet航港單一窗口服務平臺」絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解,「MTNet航港單一窗口服務平臺」如何保護您上網的權益,請您詳細閱讀下列資訊:

‧關於政策適用範圍
以下的隱私權政策,適用於您在「MTNet航港單一窗口服務平臺」網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本網站功能連結之各政府機關網站。凡經由「MTNet航港單一窗口服務平」連結之網站,各網站均有其專屬之隱私權政策,「MTNet航港單一窗口服務平臺」不負任何連帶責任。當您連結這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

‧關於個人資料之蒐集

1.單純在「MTNet航港單一窗口服務平臺」網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。

2.網站會記錄使用者上站的 IP 位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供「交通部全球資訊網」網站管理機關內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且「MTNet航港單一窗口服務平臺」僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

3.「MTNet航港單一窗口服務平臺」有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之: 甲、 違反本網站規定事項,如在交通論壇中出現謾罵或做人身攻擊的言論時。 乙、 保護或防衛相關個人的權利或所有權。 丙、 為保護本網站各相關單位之權益。

‧引用本部網站資料應注意事項

本部網站中所有資料(包括圖檔及文字檔),著作權皆屬於本部所有(本部網站連結至外部之網站除外),引用本部網站中之任何資料或連結至本部網站任一網頁前,請先以電子郵件方式寄至本部 民意信箱 或 ,徵得本部同意後方得引用。

資訊安全範圍:
涵蓋電腦技術面與人員管理面的相關範圍。
資訊安全實施內容:<
1. 定期辦理資訊安全教育訓練及宣導,提升MTNet 航港單一窗口服務平臺資訊安全認知及水準。
2. 建立資訊資產的保管制度,有效分配、運用及管理MTNet 航港單一窗口服務平臺資訊資源。
3. 提昇電腦網路防禦技術,適時阻絕外界之入侵、破壞。
4. 評估資訊資產之安全等級,並賦予相關人員適當存取權限。
5. 各項電腦系統之新增或變更作業應建立控管制度並完整予以記錄,以備查考。
6. 建立資訊安全事件緊急處理機制與災後重建計畫,並反覆操演、測試。
7. 訂定資訊安全稽核制度,就MTNet 航港單一窗口服務平臺電腦主機房、試務工作場所及各項電腦系統安全進行定期或不定期之稽核作業,且嚴禁刪除及修改各項稽核紀錄檔案。
8. 恪遵MTNet 航港單一窗口服務平臺各項作業規範及相關資訊法規。
 

ID
PWD ForgetPW
CPW
Code
驗證碼
點選圖片可重新產生驗證碼
Yacht Arrival / Departure
Port Application System
國輪船名掛號申請
自由港區專用車隊車證效期查詢
國內固定客輪航班查詢
Search for Domestic Liner Services
兩岸直航固定客輪航班查詢
Search for Direct Cross-Strait Services
忘記MTNet密碼?
一定要用憑證IC卡登入MTNet 網站嗎?
何謂「GCA」、「MOEACA」?
港埠電子支付作業之緣起為何?
何謂「數位憑證」與「數位簽章」?
HinetSpeedTest More