跳到主要內容區塊

常見問題

交通部航港局航港單一窗口服務平臺提供多元化溝通管道服務客戶,您可利用常見問答查詢相關所需服務,
如需洽詢服務人員,24小時客服專線:0800-022-120(免付費),客服信箱:service@mtnet.gov.tw

    1. 字數8-20
    2. 密碼中一定要有英文字母大和小寫
    3. 一定要有特殊符號
    4. 一定要有阿拉伯數字
    1. 第一個字元需要為英文字母
    2. 5-15個字數
    3. 帳號中間不得有空格
    4. 若輸入的帳號名稱中有英文字母大寫,則爾後登入時都需輸入大寫。
  • 向該公司的公司管理者申請其業務之權限即可;例如此人服務於甲、乙二家公司(含以上)則向甲、,乙二家公司(含以上)之公司管理者申請帳號與該業務之權限,而申請完畢後,該人之身分證字號即為共通登入之帳號,在登入後有選項可選擇欲登入哪間公司。
  • 帳號註冊完成後,密碼將預設以亂數方式產生並寄至您的電子郵件信箱。 在您首次登入 MTNet 後,將強迫修改預設密碼;爾後您登入後,亦可使用「修改密碼」功能來更改密碼 。
  • 不可以,因為 MTNet 網站的使用者帳號是統一控管的,所以您不可以使用現行各航務中心的帳號登入 MTNet 網站。 您必須另行申辦 MTNet 帳號 。
  • 您必須先執行「憑證註冊」功能,將註冊資訊登錄到 MTNet 系統後,才可使用憑證登入。
    • 「憑證註冊」操作步驟:

      1. 準備工商憑證卡及讀卡機。

      2. 安裝讀卡機驅動程式。

      3. 插入工商憑證卡。
      4. 安裝讀卡元件:從 MTNet 首頁左側,點「電子憑證註冊」之「讀卡元件安裝」來執行安裝。

      5. 確認瀏覽器之工具選項的 ActiveX 元件選項已開啟。

  • 當您的帳號註冊完成,系統將以亂數產生一組新密碼寄送 e-mail 給您。故當您收到此密碼時,表示您的帳號已註冊完成。
  • 當您的帳號註冊完成,系統將以亂數產生一組新密碼寄送 e-mail 給您。故當您收到此密碼時,表示您的帳號已註冊完成。
  • 您若連續三次輸入錯誤的帳號或密碼,系統將鎖定該您的帳號,您在第四次嘗試登入時,會顯示「您的帳號已鎖定,請過 30 分鐘後再重新登入」。
    • 30 分鐘後系統將開放您可重新登入
    • 您可填寫帳號申請表,然後向 MTNet 系統管理員提出申請。

    • 帳號申請表可從航港單一窗口平台下載,或向 MTNet 營運中心索取。

    • MTNet 系統管理員將您的帳號註冊建立後,系統會發送 e-mail 通知給您,您即可使用 MTNet 服務。

    • 若您是新進 / 離職同仁,則可向 MTNet 系統管理員提出帳號建立 / 刪除之申請。
    • >
  • 針對 航運業 使用者:
    向航務中心機關管理員申請 :
    1. 您可填寫帳號申請表,然後向航務中心的承辦窗口提出申請。

    2. 帳號申請表可從航港單一窗口平台下載,或向航務中心的承辦窗口索取。

    3. 航務中心機關管理員將您的帳號註冊建立後,系統會發送 e-mail 通知給您,即可使用 MTNet 服務。

    4. 若您是新進 / 離職同仁, 則可 向機關管理員提出帳號建立 / 刪除之申請。

  • 針對航務中心使用者:
    • 各航務中心均有設立 機關管理員 ,以負責維護貴單位的使用者帳號資料。故您可洽詢貴單位的 機關管理員 以瞭解您的帳號登入資訊。

    • 航務中心機關管理員將您的帳號註冊建立後,系統會發送 e-mail 通知您帳號及密碼,您即可使用 MTNet 服務。

    若您是新進 / 離職同仁,則可向貴單位機關管理員提出帳號建立 / 刪除之申請。
  • 航港單一窗口服務平台 (MTNet) 主要使用者包含航運業者、航港局人員、交通部相關航運作業人員,上述人員接可以申辦 MTNet 帳號。
  • [[p]]請下載帳號申請表填寫申請[[/p]]
  • 您忘記您的密碼,可點登入下方的「忘記密碼」,然後輸入您在 MTNet 的帳號與當初提供密碼寄送的電子郵件後送出。 如您所填入的資料完全正確,在確認了您的身份後,為便於系統安全控管,我們將以亂數產生一組新密碼寄送給您,您可利用此新密碼登入使用 MTNet 服務。 並可在登入後進入「個人資料維護」去修改您的新密碼。 請注意: 您必須要先以我們給您的新密碼登入,才可以 進入「個人資料維護」網頁中進行密碼修改 。

共1頁,共15筆

回到頁頂